HAMBURGUESA DE CARNE PICADA BERENJENA O ZAPALLITO VERDE CEBOLLA Y MORRON A GUSTO
INGREDIENTES:
1k de carne picada
2 o 3 berenjenas medianas picaditas (sin cascara opcional queda mas suave ya q es media picantita)
1 taza y 1/2 de cebolla picadita
Morron y condimentos a gusto oregano provenzal sal ..etc.
Pan rallado u opcional ..
PREPARACION:
Poner un poquito de pan rallado
Poner la carne y estirarla sobre ella la cebolla y la berenjena picadas ambas y escurridas ...(previamente ) sal oregano provenzal y ajito picado tambien medio morron a gusto..amasar hacia el centro para q se mezcle todo muy bien ...
Una vez bien mezclado levantar la masa y agregar un poquito mas de pan rallado y estirar la carne a la altura deceada aprox un cm o cm y 1/2... y usar un vaso grande como cortante ( es mas rapido y prolijo q usar el molde p hamburguesas y salen mejor armadas)...
Las podes frizzar en bandejitas ya cortadas y separadas c nailon o directo a la plancha o al horno...RIquisimas!!
- MILANESA DE BERENJENA CON CROQUETAS DE ARROZ Y BROCOLI
1 BERENJENA PELADA Y CORTADA EN RODAJAS SEMI FINAS.
LA PASAS POR HUEVO CON SAL OREGANO, PEREJIL Y AJO SI QUERES.
Y LUEGO POR PAN RALLADO O HARINA.
FRITAR Y LISTAS SUPER RAPIDAS CROCANTES Y RICAS!
LAS CROQUETAS LAS HACES CON EL SOBRANTE DEL HUEVO QUE UTILIZAS PARA LAS MILANESAS DE BERENJENA, LO MEZCLAS CON ARROZ YA COCIDO Y ESCURRIDO
AGREGAR EL BROCOLI COCIDO Y PICADO BIEN CHIQUITO, PEDACITOS DE QUESO BRESCO Y UN TOQUE DE QUESO DE RALLAR Y SI QUERES 2 FETAS DE JAMON COCIDO CORTADITO Y UN POQUITO DE HARINA LEUDANTE PARA UNIR TIENE QUE QUEDAR UNA PASTA NI DEMASIADO PEGAJOSA NI DEMASIADO DURA, LA HACES BOLITAS LAS PASAS POR PAN RALLADO Y A FRITAR, O MAS SANAS AL HORNO RAPIDÍSIMO Y RIQUÍSIMAS!
Son ricas, saludables y, según cómo se preparen, grandes ‘amigas’ de la silueta ya que tan sólo aportan 20 calorías por cada 100 gramos de productoSu alto contenido en fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal; estimula el buen funcionamiento del hígado, favorece la digestión de las grasas, ayuda a reducir los niveles de colesterol, actúa como agente antibacteriano y diurético... muchas son las bondades que el consumo de la berenjena reporta para la salud. Además, su escaso valor energético (tan sólo 20 calorías por cada 100 gramos) hace que esta hortaliza procedente de la India sea uno de los alimentos estrella de las dietas de adelgazamiento (según, eso sí, cómo la preparemos o con qué ingredientes la acompañemos). En este sentido una buena opción consiste en cortarlas en rodajas y cocinarlas a la plancha con un poquito de sal. También resultan poco calóricas hervidas, al vapor, rehogadas con un poco de aceite o junto a otras verduras.
- BerenJenas rellenas de arroz y verduras, receta
- vegetariana
Ingredientes
Preparación de las berenjenas rellenas de verdura al horno
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PARA LA LASAÑA
berenjenas medianas 2 agua litro vinagre de manzana 4 cucharadas aceite de oliva 2 cucharadas queso rallado para espolvorear 3 cucharadas PARA LA SALSA DE TOMATE aceite 1 cucharada cebolla picada 1 ajo picado 2 dientes sal y pimienta a gusto tomates pelados sin semilla y procesados 500 g PARA EL RELLENO DE RICOTA ricota 200 g queso blanco 150 g huevo 1 albahaca picada 2 cucharadas perejil picado 2 cucharadas sal y pimienta a gusto LASAÑA Retirar el tallo y la base de las berenjenas. Cortarlas en fetas, a lo largo. Colocarlas en un recipiente con agua y vinagre por, aproximadamente 5 minutos. Retirar. Escurrir y secar con papel absorbente. Pincelar las berenjenas con aceite de oliva. Ubicarlas en una fuente apta para horno y llevar a horno precalentado a temperatura caliente hasta que estén tiernas y ligeramente doradas. Retirar y reservar. SALSA DE TOMATE Poner el aceite en una sartén, llevar a fuego moderado y rehogar la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Agregar los tomates y cocinar por, aproximadamente, 5 minutos a partir del momento de que rompió el hervor. Salpimentar. Retirar y reservar. RELLENO Poner la ricota en un bol y desmenuzarla con un tenedor. Añadir el queso blanco, el huevo, la albahaca y el perejil. Salpimentar. Meclar hasta unir los ingredientes. ARMADO Colocar una capa de berenjenas encima, salsa de tomate y, luego, relleno de ricota. Poner nuevamente salsa, relleno y berenjenas. Continuar hasta terminar con las berenjenas, cuidando que la última capa sea salsa de tomate. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que esté bien caliente. Retirar y servir de inmediato. |
4 porciones
200 g de ricota descremada
50 g de paleta magra
2 dientes de ajo picados
1 cda. de perejil fresco picado
Sal en cantidad moderada, pimienta, nuez moscada, orégano
2 claras
2 tomates redondos
1 taza de vinagre blanco
2 cdas. de pan rallado
1 cda. de queso rallado light
Cortar las berenjenas en rodajas medianas y cocinarlas para que pierdan la rigidez con 2 tazas de agua, 1 taza de vinagre y sal. Colar y reservar.
Picar fino la paleta; mezclarla en un bol con el ajo, el perejil, la ricota y las claras, sal, pimienta y nuez moscada.
Cortar los tomates en rodajas.
Colocar en una asadera una capa de berenjenas, luego la preparación de ricota y por último las rodajas de tomate. Salpicar con orégano y repetir las capas. Espolvorear con el pan rallado y el queso, gratinar en horno moderado y servir caliente.
RecetómetroTiempo de elaboración: 30 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos. Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasa, vitaminas A y del complejo B, licopeno, flavonoides, potasio, hierro, sodio, fósforo, calcio, zinc 165 calorías por porción. 2,5 créditos del Sistema C. |
MASA DE TARTA 1 (DOS TAPAS)
1 ZAPALLITO VERDE MEDIANO ,PELADO Y CORTADO EN DADITOS PEQUEÑOS...
OREGANO, POQUITIN DE SAL,
3 SALCHICHAS CORTADAS EN RODAJAS FINAS,
QUESO FRESCO A GUSTO CORTADO EN TAJADAS , 2 HUEVOS CRUDOS
QUESO RALLADO UN PUÑADO, A GUSTO.
PONER UNA MASA EN EL HORNO EN UNA ASADERA UNTADA CON ACEITE O ROCIO VEGETAL PARA QUE SE ENDUREZCA UN POQUITIN.
MIENTRAS TANTO EN UN BOWL PONER TODO EL RESTO Y MEZCLAR BIEN.
PONER LA PREPARACIÓN EN LA MASA QUE SAQUE DEL HORNO, MOJAR EL BORDE CON EL MISMO HUEVO DE LA PREPARACIÓN PONER LA OTRA TAPA SELLAR Y MANDAR AL HORNO HASTA QUE SE TUESTE ARRIBA...!RIQUÍSIMA, Y EL ZAPALLITO NI SE DIERON CUENTA!!!!
OPCIONALES!
SE LE PUEDE AGREGAR CEBOLLA, UN TOQUE DE QUESO UNTABLE (CASANCREM)
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