RECETAS CON VERDURAS PARA CHICOS


  • HAMBURGUESA DE CARNE PICADA BERENJENA O ZAPALLITO VERDE CEBOLLA Y MORRON A GUSTO

INGREDIENTES:
1k de carne picada 
2 o 3 berenjenas medianas picaditas (sin cascara opcional queda mas suave ya q es media picantita)
1 taza y 1/2 de cebolla picadita  
Morron y condimentos a gusto oregano provenzal sal ..etc.
Pan rallado u opcional ..

PREPARACION:
Poner un poquito de pan rallado 
Poner la carne y estirarla sobre ella la cebolla y la berenjena picadas ambas y escurridas ...(previamente ) sal oregano provenzal y ajito picado tambien medio morron a gusto..amasar hacia el centro para q se mezcle todo muy bien ...
Una vez bien mezclado levantar la masa y agregar un poquito mas de pan rallado y estirar la carne  a la altura deceada aprox un cm o cm y 1/2... y usar un vaso grande como cortante ( es mas rapido y prolijo q usar el molde p hamburguesas y salen mejor armadas)...
Las podes frizzar en bandejitas ya cortadas y separadas c nailon o directo a la plancha o al horno...RIquisimas!!



  • MILANESA DE BERENJENA CON CROQUETAS DE ARROZ Y BROCOLI

 MILANESA DE BERENJENA:
1 BERENJENA PELADA Y CORTADA EN RODAJAS SEMI FINAS.
LA PASAS POR HUEVO CON SAL OREGANO, PEREJIL Y AJO SI QUERES.
Y LUEGO POR PAN RALLADO O HARINA.
FRITAR Y LISTAS SUPER RAPIDAS CROCANTES Y RICAS!

LAS CROQUETAS LAS HACES CON EL SOBRANTE DEL HUEVO QUE UTILIZAS PARA LAS MILANESAS DE BERENJENA, LO MEZCLAS CON ARROZ YA COCIDO Y ESCURRIDO
AGREGAR  EL BROCOLI COCIDO Y PICADO BIEN CHIQUITO, PEDACITOS DE QUESO BRESCO Y UN TOQUE DE QUESO DE RALLAR Y SI QUERES 2 FETAS DE JAMON COCIDO CORTADITO Y UN POQUITO DE HARINA LEUDANTE PARA UNIR  TIENE QUE QUEDAR UNA PASTA NI DEMASIADO PEGAJOSA NI DEMASIADO DURA, LA HACES BOLITAS LAS  PASAS POR PAN RALLADO  Y A FRITAR, O MAS SANAS AL HORNO RAPIDÍSIMO Y RIQUÍSIMAS! 

BERENJENA:
tiene un alto porcentaje de agua, en torno al 90%, es diurética y muy recomendable en cualquier tipo de dieta, ayuda a controlar laobesidad infantil.
Además, si se consume junto a productos grasos ayuda a que dichas grasas se digieran mejor y con facilidad, reduciendo el colesterol.
Son ricas, saludables y, según cómo se preparen, grandes ‘amigas’ de la silueta ya que tan sólo aportan 20 calorías por cada 100 gramos de productoSu alto contenido en fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal; estimula el buen funcionamiento del hígado, favorece la digestión de las grasas, ayuda a reducir los niveles de colesterol, actúa como agente antibacteriano y diurético... muchas son las bondades que el consumo de la berenjena reporta para la salud. Además, su escaso valor energético (tan sólo 20 calorías por cada 100 gramos) hace que esta hortaliza procedente de la India sea uno de los alimentos estrella de las dietas de adelgazamiento (según, eso sí, cómo la preparemos o con qué ingredientes la acompañemos). En este sentido una buena opción consiste en cortarlas en rodajas y cocinarlas a la plancha con un poquito de sal. También resultan poco calóricas hervidas, al vapor, rehogadas con un poco de aceite o junto a otras verduras. 
En las berenjenas encontramos también nutrientes como la vitamina E, que tiene efecto antioxidante, además de la vitamina A, B y C.
La piel contiene mucha fibra, por eso en nuestras recetas para niños te recomendamos que, si puedes, no la elimines, así serán más nutritivas.
Puede ser utilizada incluso fuera de la cocina, para curar las quemaduras y aliviar su dolor.

  • BerenJenas rellenas de arroz y verduras, receta 
  • vegetariana



Ingredientes




  • 4 berenjenas
  • 500 gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • 250 gr. de champiñones
  • 200 ml. de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal 

  • Preparación de las berenjenas rellenas de arroz y verduras

    1. Lava bien las berenjenas. Pártelas por la mitad longitudinalmente, y retira la pulpa con ayuda de un cuchillo. Reserva las cáscaras vaciadas para presentar el plato.
    2. Pon agua abundante a hervir en una olla. Echa el arroz cuando el agua rompa a hervir con una cucharadita de sal, dejar que cueza durante unos 15 minutos.
    3. Pica muy fina la cebolla. Trocea la pulpa de la berenjena y los champiñones.
    4. Echa aceite en una sartén a fuego medio. Fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los champiñones y la berenjena y deja que se poche durante unos minutos, hasta que se reblandezca y pierda el agua.
    5. Escurre el arroz y agrégalo a la sartén. Vierte el tomate frito por encima, añade un poco de pimienta y corrige de sal si es necesario. Deja que se haga todo junto durante un par de minutos. Mientras, precalienta el horno a 200ºC
    6. Vuelca la mezcla en el interior de las cáscaras de berenjenas para rellenarlas. Colócalas sobre una fuente de horno, una junto a otra, y hornéalas durante unos 10 minutos a 200ºC. Puedes echar un poco de queso rallado para gratinar por encima antes de meterlas en el horno.

  • Albóndigas de berenjena al horno y en pinchos

  • Ingredientes para 4 personas

    • 450 gr. de berenjenas
    • 10 gr. de espinacas
    • 1 cebolla pequeña
    • 3 dientes de ajo
    • 4 cucharadas de pan rallado
    • 1 rama de perejil picado
    • 1 huevo
    • Pan rallado (para la cobertura)
    • Sal al gusto

    Preparación de las albóndigas de berenjena

    1. Pelar y cortar la berenjena en pequeños cubos, o bien triturar con ayuda de la batidora. Mientras tanto, precalentar el horno.

    2. Cortar muy fina la cebolla, y sofreír en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando comience a estar transparente añadir la pimienta y el ajo.

    3. Incorporar la carne de la berenjena y un puñado de espinacas, a ser posible frescas o si no, congeladas (para descongelar, introducir en agua hirviendo y después escurrir).

    4. Añadir sal al gusto y dejar que se fría durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando, luego apartar del fuego

    5. Batir el huevo con el perejil. Añadir las verduras y 4 cucharadas de pan rallado para darle consistencia. Formar las albóndigas con las manos.

    6. Pasar por pan rallado y colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel especial. Hornear durante 10 minutos a 250º, o bien freír en abundante aceite y escurrir en papel de cocina.

    Berenjenas rellenas de verdura al horno

    • IngredienteS


  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • ½ cebolla
  • 50 gr. de champiñones
  • 50 ml. de nata para cocinar
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal 

Preparación de las berenjenas rellenas de verdura al horno


1. Lavar bien as berenjenas, cortar los extremos y abrirlas por la mitad. Quitar la carne con un cuchillo con cuidado, y reservar la cáscara.
2. Lavar el calabacín y los champiñones. Pelar el calabacín, trocear las dos verduras en taquitos pequeños, y picar muy fina la cebolla. Hacer lo mismo con la carne de la berenjena, y mezclar todo.
3. Poner a calentar una sartén a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite. Echar la verdura y freír, removiendo de vez en cuando, durante unos diez minutos, hasta que la verdura se ablande, salpimentar y retirar del fuego.
4. Precalentar el horno a 180ºC. Repartir la verdura en las berenjenas, echar una cucharada de nata por encima y espolvorear queso parmesano.
5. Colocar las berenjenas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Meter al horno durante unos cinco minutos a 180ºC, hasta que el queso se gratine, y servir.

MI PREFERIDA  LIVIANA ,RICA Y POCAS CALORIAS ! (CUIDANDO EL ACEITE EN LA SALSA.. Y EL QUESO DE RALLAR...)


Lasaña de berenjena y ricotta con salsa de tomate

 
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PARA LA LASAÑA 

berenjenas medianas 2
agua litro
vinagre de manzana 4 cucharadas
aceite de oliva 2 cucharadas
queso rallado para espolvorear 3 cucharadas

PARA LA SALSA DE TOMATE 
aceite 1 cucharada
cebolla picada 1
ajo picado 2 dientes
sal y pimienta a gusto
tomates pelados sin semilla y procesados 500 g

PARA EL RELLENO DE RICOTA 
ricota 200 g
queso blanco 150 g
huevo 1
albahaca picada 2 cucharadas
perejil picado 2 cucharadas
sal y pimienta a gusto

LASAÑA 

Retirar el tallo y la base de las berenjenas.
Cortarlas en fetas, a lo largo.
Colocarlas en un recipiente con agua y vinagre por, aproximadamente 5 minutos.
Retirar.
Escurrir y secar con papel absorbente.
Pincelar las berenjenas con aceite de oliva.
Ubicarlas en una fuente apta para horno y llevar a horno precalentado a temperatura caliente hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
Retirar y reservar.

SALSA DE TOMATE 

Poner el aceite en una sartén, llevar a fuego moderado y rehogar la cebolla y el ajo con una pizca de sal.
Agregar los tomates y cocinar por, aproximadamente, 5 minutos a partir del momento de que rompió el hervor.
Salpimentar.
Retirar y reservar.

RELLENO 

Poner la ricota en un bol y desmenuzarla con un tenedor.
Añadir el queso blanco, el huevo, la albahaca y el perejil.
Salpimentar.
Meclar hasta unir los ingredientes.

ARMADO 

Colocar una capa de berenjenas encima, salsa de tomate y, luego, relleno de ricota.
Poner nuevamente salsa, relleno y berenjenas.
Continuar hasta terminar con las berenjenas, cuidando que la última capa sea salsa de tomate.
Espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que esté bien caliente.
Retirar y servir de inmediato.



LASAGNA DE BERENJENA:


Plato principal
4 porciones
Ingredientes2 berenjenas grandes
200 g de ricota descremada
50 g de paleta magra
2 dientes de ajo picados
1 cda. de perejil fresco picado
Sal en cantidad moderada, pimienta, nuez moscada, orégano
2 claras
2 tomates redondos
1 taza de vinagre blanco
2 cdas. de pan rallado
1 cda. de queso rallado light
Preparación
Cortar las berenjenas en rodajas medianas y cocinarlas para que pierdan la rigidez con 2 tazas de agua, 1 taza de vinagre y sal. Colar y reservar.
Picar fino la paleta; mezclarla en un bol con el ajo, el perejil, la ricota y las claras, sal, pimienta y nuez moscada.
Cortar los tomates en rodajas.
Colocar en una asadera una capa de berenjenas, luego la preparación de ricota y por último las rodajas de tomate. Salpicar con orégano y repetir las capas. Espolvorear con el pan rallado y el queso, gratinar en horno moderado y servir caliente.

Recetómetro

Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasa, vitaminas A y del complejo B, licopeno, flavonoides, potasio, hierro, sodio, fósforo, calcio, zinc
165 calorías por porción.
2,5 créditos del Sistema C.

Por la chef Estela Dima.
FUENTE BLOG DR CORMILLOT.

TARTA DE  ZAPALLITO VERDE  Y SALCHICHAS!

INGREDIENTES:
MASA DE TARTA 1 (DOS TAPAS)
1 ZAPALLITO VERDE MEDIANO ,PELADO Y CORTADO EN DADITOS PEQUEÑOS...
OREGANO, POQUITIN DE SAL,
3 SALCHICHAS CORTADAS EN RODAJAS FINAS,
QUESO FRESCO A GUSTO CORTADO EN TAJADAS , 2 HUEVOS  CRUDOS
QUESO RALLADO UN PUÑADO, A GUSTO.

PONER UNA MASA EN EL HORNO EN UNA ASADERA UNTADA CON ACEITE O ROCIO VEGETAL PARA QUE SE ENDUREZCA UN POQUITIN.
MIENTRAS TANTO EN UN BOWL PONER TODO EL RESTO Y MEZCLAR BIEN.
PONER LA PREPARACIÓN EN LA MASA QUE SAQUE DEL HORNO, MOJAR EL BORDE CON EL MISMO HUEVO DE LA PREPARACIÓN PONER LA OTRA TAPA SELLAR Y MANDAR AL HORNO HASTA QUE SE TUESTE ARRIBA...!RIQUÍSIMA, Y EL ZAPALLITO NI SE DIERON CUENTA!!!!
OPCIONALES!
SE LE PUEDE AGREGAR CEBOLLA, UN TOQUE DE QUESO UNTABLE (CASANCREM)
OPCIONAL EN VEZ DE ZAPALLITO VERDE BERENJENAS PRE SALTEADAS CON CEBOLLAS AMBAS CORTADITAS MUY PEQUEÑO.







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