RECETAS DULCES

RECETA DULCE  SENSILLA
Le llaman salchichón. pero ella prefiere postre Roberta.

ESTA RECETA ME ATRAJO CON LA FOTO, Y LA COPIE DEL SIUIENTE BLO ASI QUE LOS CREDITOS SON DE EL .CREDITOS DE: http://www.revistaohlala.com/weblogs/la-anti-novia/


INREDIENTES:
90 g de manteca, a temperatura ambiente
100 g de dulce de leche
90 g de azúcar
70 g de cacao en polvo (o nesquik, o toddy, uno de esos). 
130 g (o 1 paquete) de galletitas María (que acá no hay, así que usamos Maná simples de vainilla, porque son muy parecidas). Todas machacaditas chiquitas. 
Papel Film

La receta es súper simple. Sólo tenés que poner todo en un bowl, mezclar con las manos cual niño con plastilina (o plasticina, para hablar en uruguayo), después repartir la mezcla en dos "salchichones" envueltos con papel film. Finalmente, llevar a la heladera durante toda la noche, para hacerle caso al libro, o llevar al freezer un par de horas, que según Nacho "es la versión popular, porque el salchichón se prepara cuando querés algo rico y no tenés tiempo. Y si podés esperar toda la noche, mejor preparás algo más elaborado".
Van fotitos para que entiendan mejor.
Machacás todas las galletitas. Según Nacho, ésta era su parte preferida cuando era chiquito, porque podía ayudar. Creo que toda la receta es bastante para niños. Voy a probar con sobrinita cuando venga a jugar

Todo al bowl, y mezclás. Es divertido, debo admitir. Los ingredientes se van integrando y se va armando una masa oscura, algo pegajosa

Y podés amenazar gente

Los envolvés con papel film, y así quedan los salchichones, antes de llevar a la heladera. Hay que admitir que no se ven muy bien, pero después, cortados en rodajas, quedan mejor


Post-heladera o freezer, cortaditos en rodajas de 1 cm de ancho aprox, ¡quedan así!

Pruébenlo, porque es delicioso maaaaalllll, y lo hacés en un periquete. El único problema que tiene es el nombre, pero podemos empezar a llamarlo "Postre Roberta" y todo solucionado. O "Bomboncitos Choco-galle", si lo hacés con y para un niño. O algo bien tentador que se te ocurra. Perdón señor Hugo Soca, su receta es deliciosa pero el nombre es malísimo. Sí, se parece a un salchichón.

QUE PASEN UNAS FELICES PASCUAS! LA VIDA NO ES COMIDA, PERO NOS PODEMOS HACER UN LUGARCITO PARA DISFRUTAR DE LAS COSAS RICAS Y DULCES COMO ESTAS ROSCAS!...

LA RECETA NO ES MÍA LA SAQUE DEL BLOG DE :
 http://tarjetasimprimibles.com/2013/03/28/receta-de-rosca-de-pascua/
Y PARECE QUE VIENE DEL PROGRAMA UTIL
ROSCA DE PASCUAS 2 

Todavía hay tiempo para preparar recetas deliciosas para Viernes Santo y el domingo de Pascua, en este caso traigo una receta de una rosca, realizada por Juan Manuel Herrera, publicada enUtilísima.com.Tomá nota de esta receta riquísima!!

INGREDIENTES

Fermento

  • Levadura 25g
  • Harina 100g
  • Leche 150g

Masa

  • Harina 0000 400g
  • Levadura 25g
  • Azúcar 100g
  • Manteca 100g
  • Miel 15g
  • Huevos 2
  • Ralladura de limón 1
  • Escencia de vainilla c/n

Armado

  • Crema pastelera de chocolate 200 g
  • Higos en almíbar c/n
  • Crema pastelera 200 g
  • Almendras peladas 50 g
  • Cerezas al marraschino c/n
  • Cáscara de naranjas confitadas c/n
  • Azúcar grana c/n
  • Huevos duros 2

Preparación

Fermento: Colocar en un bol la levadura junto con la harina y la leche tibia. Mezclar bien y dejar leudar.
Masa: Colocar en un bol la harina, la levadura, el fermento realizado anteriormente, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia. Amasar hasta lograr una masa homogénea. Dejar descansar por 30 minutos en un lugar cálido.
Armado: Una vez descansada la masa, desgasificar y estirar con rodillo. Colocar la crema pastelera de chocolate en el centro a lo largo, disponer por encima algunos higos en almíbar y enrollar.  Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera.
Terminar de colocar por encima de la pastelera, las almendras peladas, los higos en almíbar, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa. Llevar a horno por 35 minutos a 180º C.

OTRA RECETA DE ROSCA CROCANTE DE UTLISIMA:

Una rosca de Pascua crocante

Hoy les acercamos una receta que las ayudará a 
sorprender a sus familiares y amigos estas Pascuas.  Se 
trata de una rosca diferente, una rosca crocante.
Imagen vía: Los dulces de Ana
Imagen vía: Los dulces de Ana
Ingredientes
Masa
  •     500 grs. de Harina 0000
  •     30 grs. Levadura
  •     100 grs de Azúcar
  •     2 Huevos
  •     200 cc de Leche
  •     100 grs de Miel
  •     Esencia de vainilla,  cant. nec.
  •     Ralladura de 1 limón
  •     50 grs de Manteca
Empaste
  •     200 grs de Manteca
  •     50 grs de Harina 0000
Relleno crocante
  •     100 grs de Pasta de almendras
  •     Glasé de 1 clara
  •     200 grs de Bizcochuelo molido
  •     100 grs de Frutas secas
  •     Cerezas, cant. nec.
  •     Higos, cant. nec.
Procedimiento
Para la masa mezcla  la harina, la levadura y azúcar.   Luego agrega los huevos y la leche.  Endulza y saboriza con miel, esencia de vainilla y ralladura de limón. Por último debes añadir la manteca. Amasa hasta conseguir una masa lisa y homogénea.  Deja reposar la masa por 15 minutos.
Para hacer el empaste debes dejar pasar  el descanso,  así podrás  estirar en forma rectangular la masa y untarla con una pequeña parte de manteca sin problemas. Espolvorea con harina y da una vuelta simple.  Repite la operación 4 veces con intervalos de 20 minutos de frío entre cada una.
Por último debes proceder al armado.  Para ello estira y coloca todos los ingredientes del relleno. Unta la pasta de almendras, esparce el bizcochuelo molido, las frutas y el glasé.  Cierra formando un cilindro y dobla entre sí para formar la torzada.   Lleva a un horno de 180 ° para cocinar de 20 a 30 minutos.   Cuando esté cocida, retira del horno y pinta con jalea para abrillantar y fondant.
Fuente: Utilísima
 
...Y COMO OLVIDARME DE LA QUE YO CONOCÍ TORTA DE  OCHENTA GOLPES

MIREN QUE RICURA!!!
Ingredientes:
  • 175 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de harina de repostería
  • 15 gr de levadura fresca
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar granulado
  • 1 huevo
  • 100 gr de yogur natural azucarado
  • 50 ml de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de Golden Syrup (azúcar invertido) o miel
  • 1 huevo para pintar

Crema pastelera:
  • 500 ml de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla o 1 vaina abierta de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gr de azúcar granulado
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de maicena

Elaboración:
Tamizamos la harina en un bol amplio.
Templamos la leche y le incorporamos la vainilla, el golden syrup ( o la miel ) y la levadura fresca. Removemos para disolver los ingredientes y tapamos con un film de plástico para que fermente.
Dejamos reposar 5 minutos.
En el bol de la harina incorporamos el huevo, el yogur, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclamos con las manos hasta incorporar los ingredientes. Nos quedarán como una masa con “migajas gordas”.
Añadimos la leche con la levadura y mezclamos bien con las manos.
Nos quedará una masa muy pegajosa. Trabajamos la masa para que vaya tomando consistencia.
Al principio hay que elevar la masa y “golpear” contra la superficie de trabajo, plegamos y repetimos la operación durante 3 minutos.
Podéis utilizar la técnica de Richard Bertinet que aunque no es sencilla y menos cuando comenzamos a elaborar masas de este tipo, es muy útil para trabajarla y para no añadir harina de más a nuestras masas.
Una vez hayamos trabajado un poco la masa con la técnica anterior, espolvoreamos con un poco de harina la superficie de trabajo y amasamos.
Formando una bola plegamos la parte superior sobre si mismo y arrastramos con la base de la mano hacia adelante, volteamos 90º y repetimos la operación.
Podréis ver unas imágenes de esta técnica aquí.
Trabajamos la masa durante unos minutos hasta obtener una textura suave y elástica. Es importante trabajar la masa ya que así desarrollamos el gluten que es quien hará que nuestra masa sea elástica.
Cubrimos con un poco de aceite de girasol y tapamos con un film de plástico.
Dejamos reposar alrededor de 2 horas, que es el tiempo que tardará en duplicar su tamaño.
Elaboramos la crema pastelera.
En un cazo ponemos a hervir la leche con la vainilla hasta llevarla a ebullición.
Por otro lado, en un bol batimos las yemas junto con el azúcar, la maicena y la harina tamizadas. Removemos bien los ingredientes.
Una vez la leche haya hervido, incorporamos un poco (con la ayuda de un colador para evitar que se cuele nata o semillas de la vainilla) a la mezcla de yemas y mezclamos bien para intentar evitar grumos.
Incorporamos el resto de la leche y volvemos a mezclar bien.
Colocamos el cazo en el fuego para llevar nuevamente a ebullición sin dejar de remover.
Una vez llegue a hervir, dejamos durante 1 minuto más, siempre removiendo.
Retiramos del fuego y la extendemos sobre una bandeja para que se enfrie.
Colocamos sobre ella film transparente para evitar que se forme encima una capa que le da aspecto de “costra”. Reservamos.
Engrasamos el molde donde vayamos a colocar nuestro Chinois y espolvoreamos con harina.
Pasado ese tiempo cogemos la masa y la desgasificamos.
Trabajamos un poco con la técnica de voltear 90º y plegar, y la estiramos con un rodillo dejándola de forma rectangular. Ha de medir aproximadamente 40×30 cm.
Extendemos la crema pastelera por la superficie y lo enrollamos como si quisiéramos hacer un brazo de gitano.
Basta con empujar suavemente por la parte más cercana a nosotros y se plegará solo.
Cortamos en porciones con un grosor que abarque 3 dedos y colocamos sobre nuestro molde.
Dejamos reposar cubriendo con un paño hasta que duplique su tamaño. Nos llevará aproximadamente otras 2 horas.
Pintamos con huevo batido.
Precalentamos el horno a 200º C e introducimos durante 40 minutos , siempre dependiendo de nuestro horno.
Es un bollo que se dora rápidamente por lo que cuando veamos que ya ha tomado color lo cubrimos con papel de aluminio hasta terminar la cocción.
Al sacar dejamos enfriar antes de degustar.
En mi caso he utilizado un molde desmontable. Esto os facilitará a la hora de desmoldar el bollo y dejarlo enfriar.
Por último si queréis podéis pintar el Chinois con un poco de brillo.
Para hacerlo tenéis que incorporar en un vaso 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón y 2 cucharadas de agua.
Dais un golpe de calor en el microondas y removéis bien.
Ya solo queda pintar el bollo y …a saborear cada bocado esponjoso!


COMO PREPARAR CREMA PASTELERA CASERA:(TIENE 5 ESTRELLAS ASI QUE SERA BUENA...PROBAREMOS!

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 500 cc de leche entera
  • 2 cucharadas de maicena
  • 75 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 50 gr de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

  1. Mezclar la maicena con 1/3 de la leche fría. En una olla chica, mezclar el resto de la leche con el azúcar y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, retirar del fuego y reservar.
  2. Agregar el huevo y las yemas a la preparación de maicena. Añadir de a poco la leche caliente a la mezcla anterior. Volver toda mezcla a la olla.
  3. Mezclar constantemente a fuego bajo hasta que se ponga espesa la crema. Retirar del fuego, añadir la manteca, la esencia de vainilla y mezclar hasta que esté bien suave y homogénea.

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